poshtarboba (poshtarboba) wrote,
poshtarboba
poshtarboba

Categories:

МММ-2011 - Операция "Феникс"

Проценты опять снижаются. Снижаются, снижаются... Это хорошо. Система будет стабильно работать где-то при 5% в месяц, 40-60% в год. Это гораздо больше банковских предложений, гораздо меньше обещанного Мавроди изначально. Но система будет работать даже без дальнейшего расширения. Сектанты научатся через пару лет ограничивать себя, внося до трети своих высвободившихся доходов в систему. А так же избавятся от зависимости банковских кредитов, выжидая окончания сроков депозитов в пирамиде.



Почему я не в системе? По нескольким причинам:

- у меня нет лишних денег чтоб вложиться (а в кассу взаимопомощи нужно вкладывать именно лишние деньги, иначе весь смысл этой структуры теряется, остаётся только алчность, желание нажиться на других людях, в частности знакомых);
- мне не нужны деньги как таковые, я не мечтаю выиграть в лотерею, найти клад и т.п., я не гонюсь за легкими деньгами;
- подобная система, как и кредитование населения, сильно нарушает экономический баланс, способствует чрезмерному потреблядству (отказ от использования морально устаревших товаров, гонка за новинками, ухудшение качества товаров, снижение их срока эксплуатации до гарантийного срока +1 день), процветанию маркетинга (искусства продавать ненужные людям вещи) и фаллометрии (впаривание дорогих и не всегда качественных, но считающихся престижными, товаров людям, которые не могут их себе позволить, чтоб они могли произвести впечатление на тех, кому это до лампочки).

Простой пример нарушения баланса:
Человек работает, получает за год 10000 условных денег. На эти деньги он может купить 5 единиц условного товара и услуг на половину денег, который произведут такие же люди, как он, остальная сумма уйдёт на налоги, коммунальные услуги, хлеб с гречкой и пивом.
Воспользовавшись кредитом этот человек каждый год сможет купить 7-10 единиц этого условного товара или услуги, получая в последствии другие кредиты, чтоб гасить первые и покупать всё новые и новые товары и услуги, превышая своё потребление на 30-100% от необходимого. Работать такой человек будет по прежнему (или чуть лучше, чтоб выплатить побыстрей давящую ипотеку, кредит на авто), то есть, сам он будет в год производить лишь 5-6 единиц товара/услуг.
МММ-2011 позволяет вообще потреблять 20-50 единиц товаров/услуг, отдавая в замен лишь 2-4 (ещё меньше, потому что "зачем работать, когда можно получать бабло на халяву"), то есть, такой человек становится паразитом общества.

Мир менять - дело очень хорошее, но начинать нужно не с забрасывания голодных нищебродов деньгами, чтоб они сразу ринулись скупать золотые унитазы, а дать понять людям, что им не нужен золотой унитаз, не нужен автомобиль на каждый, если они живут в городе с хорошей инфраструктурой общественного транспорта, не нужен новый плазменный телевизор только потому что в купленном 2 года назад отсутствует возможность просмотра 3D-фильмов.
Я думаю - Мавроди должен именно на этом акцентировать внимание своих сектантов, приводя себя в пример, а совсем не вдалбливать постоянно "всем всё платится", "вступи и получишь 20 баксов на халяву, а через месяц озолотишься и сможешь купить золотой унитаз".

PS. Изначально человеку нужны только эти первоначальные 5 условных товаров/услуг. Все, что выше - искуственно созданные и впариваемые услуги, как то новый планшетный компютер, который от старого отличается только наличием USB, где его предусмотрительно не предусмотрели. Или услуги посредников, когда, например, строительная фирма нанимает подрядчика, который сотрудничает с рекрутинговым агенством, которое ищет бригаду таджиков, вместо того, чтоб эти таджики изначально работали на строительную фирму.
Водитель, который ездит на работу, использует свой автомобиль приблизительно 30 минут из 24 часов, что составляет 2% времени. Теоретически, одним автомобилем могли бы пользоваться 20-30 человек, а не 1. Те же автобусы, маршрутки используются на 50-80%, таксомоторы немного меньше. Купив телевизор с функцией 3D большинство просмотрят на нем от силы 3-10 трехмерных фильмов, таким образом многократно переплатив стоимость билетов в кинотеатр на 3-10 сеансов. Смартфоны используются только на 0,5-5% своего возможного функционала, большинству они нужны только потому что определенный логотип на тыльной стороне устройства, а не потому что он может быть отличным помощником по жизни. Многие покупают дорогие зеркальные фотоаппараты, чтоб делать такие же фотки, какие получаются на 40-долларовых мыльничках 8-летней давности. При чём прогресса в фотографировании не будет наблюдаться и через 5 лет активного использования устройства.


Такие дела.
Tags: МММ-2011, заговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments